創作料理 あまの川 | ホテルヘリテイジ ときの湯温泉【公式】

熊谷・森林公園 「ホテルヘリテイジときの湯温泉」の創作料理 あまの川

ご予約・お問い合わせはこちらから

TEL:048-536-1212

ご予約・空室検索

ホテルヘリテイジ ときの湯温泉-埼玉県熊谷市

熊谷・森林公園 「ホテルヘリテイジときの湯温泉」の創作料理 あまの川

ご予約・お問い合わせはこちらから

TEL:048-536-1212
ご予約・空室検索

レストラン

レストラン

トップページ > 創作料理 あまの川

創作料理 あまの川AMANOGAWA

prev prev
next next

あまの川でしか食べられないお料理を、天空のトップフロアで。
料理長みずから毎週仕入れる新鮮な魚介に、専用ファームから届く野菜。
目にも鮮やかな料理の数々は、世界のVIPからも愛されています。

美食を思う存分、ヘリテイジ風ディナー。森に浮かぶ展望ダイニング。
自然石と竹と土壁、そして眺望で彩られた『食』の空間。『和』をベースにしたワンランク上の創作料理。
季節の味覚、目でも舌でも楽しむ美味の世界を一品ごとに織り上げました。今宵はあなたを別天地へと誘います。

場所/本館ヘリテイジ最上階(12階) 座席/30席【カウンター席、個室あり(掘りごたつ式)】
営業時間/17:30〜21:00(ラストオーダー20:30)

※全席禁煙となります。 ※作務衣でのご入場は不可となります。
※料理内容は季節により変更となります。

メニューのご案内MENU

生粉うち十割せいろ蕎麦と角煮

生粉うち十割せいろ蕎麦と角煮

[先付]とろ湯葉のブランマンジェ ふき味噌添え

[前菜]武州豚柔らか角煮

[食事]生粉打ち十割せいろ蕎麦

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:¥2,200(税金・サービス料別)

料金:¥2,200(税金・サービス料別)

フォワグラ南蛮蕎麦

フォワグラ南蛮蕎麦

[前菜]春野菜の和え物

[食事]フォワグラ南蛮蕎麦 または生粉打ち十割せいろ蕎麦

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

税金・サービス料別

料金:2,200円(税金・サービス料別)

料金:2,200円(税金・サービス料別)

寿司御膳

寿司御膳

[前菜]春野菜の和え物

[食事]握り寿司・アラ汁

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

税金・サービス料別

対象期間:2016/01/21〜

料金:2,800円(税金・サービス料別)

対象期間:2016/01/21〜

料金:2,800円(税金・サービス料別)

海鮮丼&蕎麦 ハーフ&ハーフ

海鮮丼&蕎麦 ハーフ&ハーフ

[先付]春野菜の和え物

[食事]海鮮丼&生粉打ち十割せいろ蕎麦

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

税金・サービス料別

対象期間:2016/01/21〜

料金:2,500円(税金・サービス料別)

対象期間:2016/01/21〜

料金:2,500円(税金・サービス料別)

羽衣ランチ

羽衣ランチ

[先付]とろ湯葉のブランマンジェ ふき味噌添え

[前菜]春野菜の和え物

[御椀]若竹汁

[焼物]蛍烏賊、アスパラガスの磯辺焼き

[春皿]自家製武州豚ハムのオーブン焼き 桜の葉と梅風味

[強肴]本日の鮮魚、生姜とシブレット風味 焼き味噌添え

[食事]武州豚の柔らか角煮、谷津田米、雑魚煮、味噌汁、お新香

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

税金・サービス料別

対象期間:2016/01/21〜

料金:4,500円(税金・サービス料別)

対象期間:2016/01/21〜

料金:4,500円(税金・サービス料別)

彦星ランチ

彦星ランチ

[先付]とろ湯葉のブランマンジェ ふき味噌添え

[御椀]かんぱち

[焼物]蛍烏賊、アスパラガスの磯辺焼き

[強肴]本日の鮮魚、生姜とシブレット風味 焼き味噌添え

[食事]武州豚の柔らか煮 谷津田米、雑魚煮、味噌汁、お新香

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

税金・サービス料別

対象期間:2016/01/21〜

料金:3,500円(税金・サービス料別)

対象期間:2016/01/21〜

料金:3,500円(税金・サービス料別)

Aランチ(パスタランチ)

Aランチ(パスタランチ)

下記いずれかのパスタ料理

いずれも季節のサラダおよびコーヒー/ダージリンティー/ハーブティー付き

・森の茸とボロネーズ

・ペペロンチーノ

・フレッシュトマトとモッツァレラチーズ

・ペンネアラビアータ

・ホタルイカと菜の花

・タラの芽とスモークサーモンクリーム

・筍と武州豚

 

料金:1,300円(税金・サービス料別)

料金:1,300円(税金・サービス料別)

彩さい牛ほほ肉のカレー

彩さい牛ほほ肉のカレー

料金:1,300円(税金・サービス料別)

料金:1,300円(税金・サービス料別)

Bランチ(パスタランチ)

Bランチ(パスタランチ)

前菜
お野菜のチュイール 焼き芋 えんどう豆
グリッシーニ フェンネル
とろゆばのブランマンジュ 

 

メインディッシュを一品お選びください

  • スパゲッティ森の茸とボロネーズ
  • スペゲッティペペロンチーノ
  • スパゲッティフレッシュトマトとモッツァレラチーズ
  • ホタルイカと菜の花
  • タラの芽とスモークサーモンクリーム
  • 筍と武州豚
  • 彩さい牛ほほ肉のカレー
  • ペンネアラビアータ
  • パスタ、カプレーゼ、ハンバーグ、温野菜
  • パスタ、カプレーゼ、魚料理、温野菜

 

追加料金で下記メニューにご変更いただけます

  • 彩さい牛ほほ肉の赤ワイン煮(500円増)
  • 彩さい牛の備長炭焼き 赤ワインとたまり醤油ソース(1,500円増)
  • 天然蝦夷あわびのグリル 焦がしバターソース(1,500円増)

 

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

 

<オプション>

本日のおすすめデザート(500円増)

 

料金:1,800円〜3,800円(税金・サービス料別)

料金:1,800円〜3,800円(税金・サービス料別)

彩さい牛ほほ肉の赤ワイン煮(ランチコース)

彩さい牛ほほ肉の赤ワイン煮(ランチコース)

お野菜のチュイール 焼き芋 えんどう豆

グリッシーニ フェンネル とろゆばのブランマンジェ

 

彩さい牛ほほ肉の赤ワイン煮

 

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:2,300円(税金・サービス料別)

料金:2,300円(税金・サービス料別)

彩さい牛の備長炭焼(ランチコース)

彩さい牛の備長炭焼(ランチコース)

ヘリテイジファーム無農薬畑

本日のスープ カプチーノ仕立て

彩さい牛の備長炭焼き

本日のおすすめデザート

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:¥4,000(税金・サービス料別)

料金:¥4,000(税金・サービス料別)

天然蝦夷鮑のグリル 焦がしバターソース

天然蝦夷鮑のグリル 焦がしバターソース

料金:3,300円(税金・サービス料別)

料金:3,300円(税金・サービス料別)

Cランチコース

Cランチコース

お野菜のチュイール 焼き芋 えんどう豆

グリッシーニ フェンネル

とろゆばのブランマンジェ

 

ヘリテイジファーム無農薬畑 ”シャンドテール”

 

焼き芋のカプチーノ 青いトマトのマリネ

 

下記より一品お選びくださいませ
・自家製武州豚のハムのオーブン焼きサラダ仕立て
・マグロのカルパッチョ 季節野菜添え

 

メインディッシュを下記より一品お選びくださいませ
・本日の鮮魚 ジェノベーゼ 生姜とシブレット添え
・彩さい牛ほほ肉の赤ワイン煮
・彩さい牛の備長炭焼き 赤ワインとたまり醤油ソース(1,000円増)

 

いちごのカプレーゼ

 

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

 

料金:2,700円(税金・サービス料別)

料金:2,700円(税金・サービス料別)

セゾン 9皿コース

セゾン 9皿コース

アミューズブーシュ

ヘリテイジファーム無農薬畑 ”シャンドテール”

焼き芋カプチーノ 青いトマトのマリネ

マグロのカルパッチョ 季節野菜添え

自家製武州豚のハムのオーブン焼き

 

メインディッシュを一品お選びください

・本日の鮮魚ジェノベーゼ 生姜とシブレット添え

・彩さい牛のほほ肉のブレゼ 赤ワイン煮

・彩さい牛の備長炭焼き 赤ワインとたまり醤油ソース(1,000円増)

 

生粉打ち十割蕎麦

いちごのカプレーゼ

ホテル特製クレープシュゼット

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:¥3,500(税金・サービス料別)

料金:¥3,500(税金・サービス料別)

シェフ 10皿コース

シェフ 10皿コース

アミューズブーシュ

ヘリテイジファーム無農薬畑 ”シャンドテール”

焼き芋カプチーノ 青いトマトのマリネ

マグロのカルパッチョ 季節野菜添え

自家製武州豚のハムのオーブン焼き

本日の鮮魚ジェノベーゼ 生姜とシブレット添え(1,500円増で活アワビの蒸し焼きに変更可)

彩さい牛のほほ肉のブレゼ 赤ワイン煮(1,000円増で彩さい牛の備長炭焼き赤ワインソースに変更可)

生粉打ち十割蕎麦

いちごのカプレーゼ

ホテル特製クレープシュゼット

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:¥4,500(税金・サービス料別)

料金:¥4,500(税金・サービス料別)

グルマンド11皿コース

グルマンド11皿コース

アミューズブーシュ

ヘリテイジファーム無農薬畑 ”シャンドテール”

焼き芋カプチーノ 青いトマトのマリネ

マグロのカルパッチョ 季節野菜添え

ホタルイカと燻製したジャガイモのクリーム クミン風味

自家製武州豚のハムのオーブン焼き

本日の鮮魚ジェノベーゼ 生姜とシブレット添え(1,500円増で活アワビの蒸し焼きに変更可)

彩さい牛のほほ肉のブレゼ 赤ワイン煮(1,000円増で彩さい牛の備長炭焼き赤ワインソースに変更可)

生粉打ち十割蕎麦

いちごのカプレーゼ

ホテル特製クレープシュゼット

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:¥5,500(税金・サービス料別)

料金:¥5,500(税金・サービス料別)

スペシャリテ 11皿コース

スペシャリテ 11皿コース

アミューズブーシュ

ヘリテイジファーム無農薬畑 ”シャンドテール”

焼き芋カプチーノ 青いトマトのマリネ

マグロのカルパッチョ 季節野菜添え

ホタルイカと燻製したジャガイモのクリーム クミン風味

自家製武州豚のハムのオーブン焼き

本日の鮮魚ジェノベーゼ 生姜とシブレット添え(1,500円増で活アワビの蒸し焼きに変更可)

彩さい牛ほほ肉のブレゼ 赤ワイン煮(1,000円増で彩さい牛の備長炭焼き赤ワインソースに変更可)

生粉打ち十割蕎麦

いちごのカプレーゼ

ホテル特製クレープシュゼット

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

料金:6,500円(税金・サービス料別)

料金:6,500円(税金・サービス料別)

和仏蘭懐石エトワール

和仏蘭懐石エトワール

[先付]とろ湯葉のブランマンジェ ふき味噌添え

[前菜]春野菜の和え物

[御椀]若竹汁

[御造]本鮪 白身

[焼物]蛍烏賊、アスパラガスの磯辺焼き

[春皿]自家製武州豚ハムのオーブン焼き 桜の葉と梅風味

[強肴]本日の鮮魚、生姜とシブレット風味 焼き味噌添え

[食事]彩さい牛の備長炭焼き ポン酢おろし
    以下よりお選びください
    ・谷津田米、雑魚煮、味噌汁、お新香
    ・生粉打ち十割蕎麦 

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

税金・サービス料別

料金:6,500円(税金・サービス料別)

料金:6,500円(税金・サービス料別)

和仏蘭懐石あまの川

和仏蘭懐石あまの川

[先付]とろ湯葉のブランマンジェ ふき味噌添え

[前菜]春野菜の和え物

[御椀]若竹汁

[御造]本鮪白身

[焼物]蛍烏賊、アスパラガスの磯辺焼き

[春皿]自家製武州豚ハムのオーブン焼き 桜の葉と梅風味

[強肴]本日の鮮魚、生姜とシブレット風味 焼き味噌添え

[食事]武州豚の柔らか角煮
    以下よりお選びください
    ・谷津田米、雑魚煮、味噌汁、お新香
    ・生粉打ち十割蕎麦 

[甘味]いちごのカプレーゼ ぜんざい風 抹茶アイスクリーム

コーヒー/ダージリンティー/ハーブティー

税金・サービス料別

料金:5,500円(税金・サービス料別)

料金:5,500円(税金・サービス料別)

ご予約・お問い合わせはこちらから 048-536-1212 メールでのお問い合わせはこちら

ご予約・お問い合わせはこちらから 048-536-1212 ご予約・お問い合わせはこちらから 048-536-1212



ご宿泊予約

  泊
  室
大人    名
小人A(4〜12歳)    名
ご予算    〜     まで

Close