2017年09月13日
次期 中華ランチの料理撮影を行いました。
先日、中華レストラン「セドレ」の秋ランチの料理撮影を行いました。
今回撮影した写真は5種。
「カニ肉あんかけ煮込みそば」
「チンゲン菜のカニ肉あんかけ」
「若鶏の唐揚げ金木犀風味ソース」
「季節野菜と鴨肉の黒豆ソース炒め」
「白身魚の野菜あんかけ」
今回ちょっと目を引く「金木犀風味ソース」=桂花醤。ディナータイムの料理にも使われるそうです。
金木犀の花を蜜煮にした醤油の一種で、花の甘い香りを利用して甘い点心のあんやシロップの香りづけに用いられます。また、加工して漢方としても使われていて、薬効は食欲増進のほか、痰を取る効果があるとされています。
これらのランチのスタートは9月21日23日※からを予定しております。
※(9月16日追記)当初9月21日からを予定いたしておりましたが、クオリティを上げるため23日からのスタートと変更させていただきます。
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