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2018年07月28日

ベーカリーショップの新ホテルメイドブレッドをご紹介

この夏よりラインナップに加わりました自家製ブレッドをご紹介いたします。

 

<ヘリテイジブレッド>

北海道産バター100%のクロワッサン生地で作りました究極な食パン。従来の食パンにはないケーキのような甘みと風味が特徴で、狭山の抹茶と地元の栗を使って焼き上げました。そのままでも美味しく召し上がれますが、厚切りトーストしますと外側はこんがりサクサク、中はふんわりリッチな 風味になります。極上なヘリテイジブレッドが出来上がりました。
(税別500円)

 

 

<バゲット・フェルマンタシオン ラント>

約40時間かけて天然酵母でじっくりゆっくり長時間発酵バゲットを作りました。極力ミキシングをかけず、パンチと発酵で生地をつくり、旨味を閉じ込めるように しっかりと焼き込みます。ガリっとした食感の香ばしいクラストと、ほのかに甘さを 感じる透明感のあるもっちりとしたクラムはこのパンならではの美味しさ。ぜひ無塩バターの薄切りと共にお召し上がりください。
(税別300円)

 

 

<湯種角食>

厳選しました粉を熱湯でこねてデンプンの甘みを引き出しました。普通の食パンよりも小麦本来の甘みがしっかりと感じられるとともに、中はしっとりとしていてふわふわでモチモチの食感がお楽しみいただけます。3日目は熟成が進み、しっとりモチモチで、程よい弾力のある角食パンです。
(税別450円)

 

 

<パン・ド・カンパーニュ>

天然酵母の力によって長時間熟成させた味わい深いパンです。小麦本来の旨味を引き出させるので余計な複合物は必要ありません。また、程よい酸味がワインなどと相性抜群。 このパンの小麦粉は、ビタミン・ミネラル類や食物繊維、ポリフェノール類が多く、とても栄養価が高いのも特徴です。
(税別600円)

 

お求めはホテルフロント脇の売店もしくは四季の湯温泉内ベーカリーショップでどうぞ。

 

 

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